ニキビに効く食べ物(後半)

こんにちは!

 

今回は前回に引き続き

“ニキビに効果の

ある食べ物”

についてご紹介します!

 

ビタミンC

多く含むもの

 

ビタミンCには

コラーゲン繊維の生成促進や

抗酸化作用があります。

 

また、ニキビ跡が残るのも

防いでくれます。

 

〈代表的な食べ物〉

パセリ、レモン、ピーマン、

いちご、ブロッコリー

パパイヤ、小松菜、キウイ

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ビタミンA

多く含むもの

 

ビタミンAは

毛穴の詰まりを解消し、

ターンオーバーを

促進してくれます。

 

また、

皮脂や粘膜のうるおいを

保つ効果もあります。

 

〈代表的な食べ物〉

緑黄色野菜、うなぎ、

レバー、チーズ、卵

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ビタミンE

多く含むもの

 

ビタミンEには

抗酸化作用があり、

血の巡りを良くしてくれます。

 

また、

ビタミンCと一緒に摂ることで

相乗効果があります。

 

〈代表的な食べ物〉

ナッツ類、緑黄色野菜、

うなぎ、ハマチ

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亜鉛

多く含むもの

 

亜鉛

ホルモンバランスを整え、

ターンオーバーを促進

してくれます。

 

そのおかげで

毛穴詰まりを抑制し、

ニキビが出来にくい

肌になれます。

 

〈代表的な食べ物〉

牡蠣、カシューナッツ

卵、牛肉の赤身、豚レバー

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これらの食品を

食事に取り入れて

ニキビ撲滅を目指して

頑張っていきましょう!

 

今回の記事はここまでです!

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました!

 

それではまた!